Erdbeerkuchen ohne Zucker
06
Jun

Erdbeerkuchen mit Müsliboden ohne Zucker

Wer verzichtet schon gerne auf Kuchen? Ist ja auch nicht nötig bei den leckeren, gesunden Kreationen die du backen kannst. Hier meine absolute Lieblingskreation:

Erdbeerkuchen mit Müsliboden

Belag:

Zutaten für 16-cm Springform:

300 g Erdbeeren

500 g griechischer Joghurt

6 Blätter Gelatine

Boden:

2 EL Vollrohrzucker oder Zuckerersatz z.B. Erythrit

100 g Müsli ohne Zucker

1 EL Vollrohrzucker oder Zuckerersatz z.B. Erythrit

30 g Kokosöl, zimmerwarm

Zutaten für den Boden alle vermengen, in die Backform geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken, über dem Wasserbad in einer Kelle verflüssigen und dann mit restlichen Zutaten für den Belag pürieren, dann auf den Kuchen geben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lass es dir schmecken…

Nährwerte für 1/4 vom Kuchen: 272 Kalorien, 13g Fett, 12g Ew, 29g KH

Leave a Reply