Eiskalter Erdbeer-Kefir Drink mit Matcha

Der Iced Matcha Strawberry Kefir – cremig, kühl, genial!

Stell dir vor: fruchtige Erdbeeren, die zart zerdrückt im Glas liegen, treffen auf eiskalten Kefir und fein aufgeschlagenen Matcha. Der Sommerdrink mit Farbverlauf, Nährstoff-Upgrade und Wow-Effekt – ganz ohne Zauberei.
Dieser Trend-Drink ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch richtig erfrischend, leicht säuerlich, mild süß – und vollgepackt mit Darmfreundlichem und Antioxidantien.
Perfekt als Nachmittagssnack, Frühstücks-Alternative oder gesunder TikTok-Showstopper, mit dem du deine Gäste garantiert zum Staunen bringst.

✔ Erfrischend & probiotisch
✔ Schnell gemacht & stylisch geschichtet
✔ Reich an Antioxidantien & Ballaststoffen

Mehr dazu findest du auf Instagram: @martinaamon_foodcoaching
Jetzt ausprobieren und losschlürfen!

 

  1. Erdbeeren ggf. kurz in der Mikrowelle antauen lassen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Honig vermengen.
  2. Erdbeermischung in ein hohes Glas füllen und mit einem Teelöffel seitlich am Glasrand nach oben ziehen, sodass ein leichter Farbverlauf entsteht.
  3. Eiswürfel auf die Erdbeerschicht geben.
  4. 1 TL Matcha mit ca. 50-60 ml heißem (nicht kochendem) Wasser in einer Schale schaumig schlagen. Hierfür kannst du klassisch einen Matcha-Besen nehmen. Alternativ geht aber auch ein Milchaufschäumer, oder Schneebesen.
  5. Nun den Kefir langsam über die Eiswürfel ins Glas gießen.
  6. Den aufgeschlagenen Matcha seitlich am Glasrand einfließen lassen, sodass sich die typischen Schichten optisch absetzen.
  7. Strohhalm ins Glas stecken und direkt in der Sonne genießen!
Dein Gratis-Essensplan

Hol' Dir
"Die knackigen 7"

Dein 7-Tage Essensplan inkl. meinen leckersten Rezepten & Einkaufsliste.
close-link