Eiskalter Erdbeer-Kefir Drink mit Matcha
Der Iced Matcha Strawberry Kefir – cremig, kühl, genial!
Stell dir vor: fruchtige Erdbeeren, die zart zerdrückt im Glas liegen, treffen auf eiskalten Kefir und fein aufgeschlagenen Matcha. Der Sommerdrink mit Farbverlauf, Nährstoff-Upgrade und Wow-Effekt – ganz ohne Zauberei.
Dieser Trend-Drink ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch richtig erfrischend, leicht säuerlich, mild süß – und vollgepackt mit Darmfreundlichem und Antioxidantien.
Perfekt als Nachmittagssnack, Frühstücks-Alternative oder gesunder TikTok-Showstopper, mit dem du deine Gäste garantiert zum Staunen bringst.
✔ Erfrischend & probiotisch
✔ Schnell gemacht & stylisch geschichtet
✔ Reich an Antioxidantien & Ballaststoffen
Mehr dazu findest du auf Instagram: @martinaamon_foodcoaching
Jetzt ausprobieren und losschlürfen!
- Erdbeeren ggf. kurz in der Mikrowelle antauen lassen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Honig vermengen.
- Erdbeermischung in ein hohes Glas füllen und mit einem Teelöffel seitlich am Glasrand nach oben ziehen, sodass ein leichter Farbverlauf entsteht.
- Eiswürfel auf die Erdbeerschicht geben.
- 1 TL Matcha mit ca. 50-60 ml heißem (nicht kochendem) Wasser in einer Schale schaumig schlagen. Hierfür kannst du klassisch einen Matcha-Besen nehmen. Alternativ geht aber auch ein Milchaufschäumer, oder Schneebesen.
- Nun den Kefir langsam über die Eiswürfel ins Glas gießen.
- Den aufgeschlagenen Matcha seitlich am Glasrand einfließen lassen, sodass sich die typischen Schichten optisch absetzen.
- Strohhalm ins Glas stecken und direkt in der Sonne genießen!