Kokos-Tofu-Curry mit Basmatireis
Du suchst nach einem Gericht, das Herz und Gaumen gleichermaßen wärmt? Unser veganes Kokos-Tofu-Curry mit Naturreis ist echtes Comfortfood, das asiatisches Flair direkt in deine Küche bringt. Mit seiner cremigen Kokosbasis, milden Schärfe und knackigem, frischem Gemüse zauberst du im Handumdrehen eine vollwertige Mahlzeit, die satt und glücklich macht. Das Curry ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch wunderbar vielseitig – perfekt um Gemüsereste zu verarbeiten und ein gemütliches Essen in kürzester Zeit zu zaubern.
Worauf wartest du? Hol dir ein Stück Asien nach Hause!
Zubereitung:
- Zu Beginn wird der Tofu trocken getupft, in kleine Würfel geschnitten und mit Sojasoße, Curry, Paprikapulver und Zimt mariniert
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, zu dem Tofu geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Parallel kannst du den Reis gründlich in einem Sieb mit klarem Wasser abwaschen und im Verhältnis 1:3 kochen. Immer wieder rühren und gegebenenfalls Wasser nachgeben.
- Gemüse waschen und nach Bedarf klein schneiden.
- Nun eine Pfanne erhitzen, Öl dazugeben und den Tofu von allen Seiten knusprig braten, anschließend wieder aus der Pfanne herausnehmen.
- Den tiefgefrorenen Spinat in der Pfanne bei mittlerer Hitze auftauen lassen, restlichen Gewürze, sowie die geschnittene Paprika und Zucchini hinzugeben und kurz anbraten. Die Pfanne nun mit der Kokosmilch ablöschen und schluckweise Gemüsebrühe ein rühren.
- Tofu hinzugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf kannst du etwas weniger, oder auch mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
- Abschließend wird das Erdnussmus eingerührt, die Soße abgeschmeckt und das Curry gemeinsam mit dem Reis und optional den Toppings genießen!
Nährwerte pro Portion:
560 Kalorien, 60 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett