Walnuss-Leinsamen-Cookies
Wer liebt es nicht, den Duft frisch gebackener Cookies in der Luft zu haben? Unsere Walnuss-Leinsamen-Cookies mit zartbitteren Schokostückchen sind die perfekte Antwort auf den süßen Hunger – ohne Reue! Sie sind schnell gemacht, brauchen keine komplizierten Zutaten und sind obendrein vollgepackt mit gesunden Omega-3-Fettsäuren. Ob in der Mini-Version oder als größere Cookies, diese Leckerbissen sind angenehm mild, nicht zu süß und kommen ganz ohne Kristallzucker aus. Mit den richtigen Zutaten sind sie sogar vegan! Ein kleiner Tipp: Lauwarm, direkt aus dem Ofen, sind sie einfach unwiderstehlich. Also, worauf wartest du? Lass uns loslegen!
Zubereitung:
- Falls nicht vorhanden, stellst du zu Beginn das Hafer- und Leinsamenmehl her. Hier kannst du direkt auf Vorrat etwas mehr mahlen. Das „Mehl“ kannst du ganz einfach mit einem Mixer herstellen.
- Die Zartbitterschokolade kannst du auch Belieben fein, oder grob hacken.
- Anschließend werden alle feuchten Zutaten miteinander vermengt. Und im Anschluss die trockenen Zutaten, bis auf das Salz, untergerührt, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Ist der Teig zu trocken, kannst duz noch etwas Milch hinzufügen, sollte er zu klebrig sein, gib einfach etwas mehr Mehl hinzu.
- Parallel kannst du schonmal den Backofen auf 180°C, Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Nun werden entweder 4 kleinere, oder 2 größere Kugeln geformt, auf das Backblech gegeben und platt gedrückt.
- Je nach der von dir gewählten Größe backen die Cookies anschließend für ca. 5-8 Minuten gebacken.
- Direkt nach dem Backen kannst du optional etwas grobes Salz darüber streuen.
TIPP: Anders, als bei üblichen Cookie-Rezepten verlaufen diese nicht, da sie bedeutend weniger Fett und Zucker enthalten, demnach kannst du die Cookies direkt vor dem Backen in deine gewünschte Form bringen. 🙂
Nährwerte pro 2 kleinere Cookies:
233 Kalorien, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett