Walnuss-Leinsamen-Cookies

Wer liebt es nicht, den Duft frisch gebackener Cookies in der Luft zu haben? Unsere Walnuss-Leinsamen-Cookies mit zartbitteren Schokostückchen sind die perfekte Antwort auf den süßen Hunger – ohne Reue! Sie sind schnell gemacht, brauchen keine komplizierten Zutaten und sind obendrein vollgepackt mit gesunden Omega-3-Fettsäuren. Ob in der Mini-Version oder als größere Cookies, diese Leckerbissen sind angenehm mild, nicht zu süß und kommen ganz ohne Kristallzucker aus. Mit den richtigen Zutaten sind sie sogar vegan! Ein kleiner Tipp: Lauwarm, direkt aus dem Ofen, sind sie einfach unwiderstehlich. Also, worauf wartest du? Lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Falls nicht vorhanden, stellst du zu Beginn das Hafer- und Leinsamenmehl her. Hier kannst du direkt auf Vorrat etwas mehr mahlen. Das „Mehl“ kannst du ganz einfach mit einem Mixer herstellen.
  2. Die Zartbitterschokolade kannst du auch Belieben fein, oder grob hacken.
  3. Anschließend werden alle feuchten Zutaten miteinander vermengt. Und im Anschluss die trockenen Zutaten, bis auf das Salz, untergerührt, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Ist der Teig zu trocken, kannst duz noch etwas Milch hinzufügen, sollte er zu klebrig sein, gib einfach etwas mehr Mehl hinzu.
  5. Parallel kannst du schonmal den Backofen auf 180°C, Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
  6. Nun werden entweder 4 kleinere, oder 2 größere Kugeln geformt, auf das Backblech gegeben und platt gedrückt.
  7. Je nach der von dir gewählten Größe backen die Cookies anschließend für ca. 5-8 Minuten gebacken.
  8. Direkt nach dem Backen kannst du optional etwas grobes Salz darüber streuen.

TIPP: Anders, als bei üblichen Cookie-Rezepten verlaufen diese nicht, da sie bedeutend weniger Fett und Zucker enthalten, demnach kannst du die Cookies direkt vor dem Backen in deine gewünschte Form bringen. 🙂

 

Nährwerte pro 2 kleinere Cookies:

233 Kalorien, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett

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